首页 > 行业信息化 > 社区信息化 > 正文

泰州市实现社保三方数据联网

2015-09-10 09:57:56   来源:泰州市   
  日前,泰州市人社、地税、财政社会保险征缴三方联网实时监控系统顺利上线。该系统上线运行,不仅加强了人社、地税、财政之间的业务协同,而且方便了广大参保单位和参保人员及时办理参保、停保、转移、退休、退费等各项社会保险业务。

  三方联网系统上线后,社保增减员信息和参保基本登记信息传输时间由原来的一个月变为“实时传送”,到账时间由原来的半个月提升到“实时到账”,社保征收额、参保人数、征缴率、到账率等各项指标全线“飘红”向好,彻底解决了信息传递不及时、资料无法充分共享、社保征收和管理工作前后脱节,以及缴费人“多头跑、来回跑”的问题,最大限度避免了以往退休人员因社保记账不及时不能按时领取退休金、企业因不及时办理减员手续而与辞职员工产生劳资纠纷、因缴费登记速度慢导致缴费人发生工伤意外无法理赔、部分患者因社保资金未及时到账无法享受医保等现象的产生,为进一步确保实现社保基金“应收尽收”目标发挥重要保障作用。计划截至今年底,所辖各市、区将全部实现三方联网。



上一篇:南京市将完善社区基础信息采集交换平台
下一篇:最后一页