首页 > 行业信息化 > 电子商务 > 正文

南京首家跨境电商通关700票

2015-01-04 11:23:02   来源:中国江苏网   
    记者从南京海关隶属金陵海关获悉,由南京市首家跨境电子商务基地龙潭跨境电子商务产业园去年10月底投入运行以来,通关的700余票实物,当天收寄并分发出境,顺利实现“一站式”全流程跨境贸易服务功能。
 
    金陵海关负责人说,去年10月28日,南京全麦电子商务有限公司的十双棉质手套通过这个平台发往美国,成为第一单。目前已完成实物通关700余票,包括服装、鞋帽、饰品、图书等物品,寄往美国马里兰、加利福利亚、德克萨斯等地。
 
    龙潭跨境贸易电子商务产业园对出口物品监管采用“清单核放、汇总申报”的模式,企业出口物品只要与系统记录里的清单相吻合,就可以合起来申报退税。跨境电子商务企业与一般外贸企业不同,出口的商品数量和金额都比较少,但是种类多,这一模式能让企业快速通关、便捷退税。11月,南京全麦出口邮件共计58件,总金额540美元,这批邮件只需生成一张报关单,就完成了58件物品的退税手续。
 
    目前已有13家电商企业、3家物流企业入园经营,8家电商企业在跨境电商平台注册。

上一篇:南京建电商信用信息库
下一篇:最后一页