首页 > 行业信息化 > 电子商务 > 正文

《电子政务蓝皮书》发布:政务服务信息实现全面公开

2017-07-24 18:44:55   来源:北京晚报   
  本报讯(记者孙乐琪)日前,国家行政学院、社会科学文献出版社共同发布了《电子政务蓝皮书:中国电子政务发展报告(2017)》。蓝皮书指出,我国电子政务在线服务深度不断加强,一体化“互联网+政务服务”平台成为电子政务发展的新趋势。

  报告指出,要践行“五大发展理念”,以人为本,建设跨层级、跨地区、跨部门、跨系统的一站式“互联网+政务服务”平台,优化政务服务流程,创新政务服务方式,推进政府大数据开放共享,打通各类信息孤岛,推行公开透明服务,降低制度性交易成本,持续改善营商环境,深入推进大众创业、万众创新,最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。共享“互联网+政务服务”发展成果,成为我国电子政务主流趋势。

  调查发现,全国31个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团中,各省直部门负责实施的行政许可事项中,100%的事项已经实现政务服务事项信息的全面公开。另外,全国31个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团中,10个地区纳入权力清单的行政许可类事项已有实现全程网办的事项。

上一篇:江苏网络交易发展报告:农村电商成致富新渠道
下一篇:最后一页