首页 > 行业信息化 > 物联网 > 正文

中国国际物联网博览会在无锡开幕

2014-09-26 08:53:34   来源:中国江苏网   

  第五届中国国际物联网(传感网)博览会9月25日在无锡开幕,工信部副部长毛伟明,省委常委、无锡市委书记黄莉新,副省长史和平参加开幕式。


  此次物博会汇聚311家参展企业,特设了智能工业、车联网、智能医疗、智能家居、智能农业等专题展区,对物联网最新技术成果和创新产品进行集中展示。史和平说,江苏坚持把物联网作为重点发展的战略性新兴产业之一,初步构建了以无锡为核心,苏州和南京为支撑的“一体两翼”产业布局,在资源集聚、技术创新、市场应用等方面形成了一定的先行优势。去年,全省物联网产业实现业务收入2010亿元,同比增长33%,连续三年保持了30%以上的增速。希望无锡市以举办博览会为契机,积极探索物联网走向大规模行业应用和公众服务的成熟商业模式,促进全省物联网产业更好更快发展。

上一篇:2014上半年无锡滨湖物联网产业总收入98.5亿元
下一篇:最后一页