首页 > 行业信息化 > 软件和服务外包 > 正文

第十八届中国国际软件博览会在北京召开

2014-06-04 10:08:18   来源:工业和信息化部   

  5月29日上午,由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科学技术部、国家外国专家局、北京市人民政府指导的第十八届中国国际软件博览会在北京展览馆隆重开幕。工业和信息化部部长苗圩、北京市人民政府副市长张工、国家外国专家局副局长孙照华出席开幕式并致辞。工业和信息化部副部长杨学山主持开幕式。

\

 

  5月29日下午,工业和信息化部副部长毛伟明,中央纪委驻部纪检组长、部党组成员金书波参观展览。工业和信息化部总经济师周子学出席2014中国软件和信息技术服务业发展高峰论坛并发表演讲。

  国家发展和改革委员会、科学技术部等部委的相关领导,全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级省会城市等地方软件和信息服务业主管部门的领导,有关学会协会负责同志,外国驻华机构的代表,著名软件企业的代表,以及参展商代表、专业观众、媒体记者等300余人出席开幕式。  

\  

  本届软博会以“软件引领信息消费,助力经济转型升级”为主题,通过专题论坛、展览展示、信息发布、产用对接、商务洽谈等形式,展示了我国软件企业近年来的创新成果,展示了软件产业在促进信息消费、改善百姓生活、推动产业升级等方面的突出成效。


  中国国际软件博览会是我国软件和信息技术服务业领域规模最大、持续时间最长、影响最为广泛的国际性软件行业盛会,自1997年以来已举办十七届。本届软博会设7个展馆,展览总面积3万多平方米。共有33个省、市组团和600多家企业参展,为业界带来2000多件最新的产品和技术,预计到场观众超过8万人次。
\

上一篇:我省加快培育软件龙头骨干企业
下一篇:第十届中国(南京)软博会举行