首页 > 行业信息化 > 企业信息化 > 正文

张峰出席2017中小企业信息化服务信息发布会并致辞

2017-05-08 08:52:12   来源:中小企业局   

\
 

  2017年5月5日,2017中小企业信息化服务信息发布会在北京召开,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席会议并致辞。
       张峰指出,利用互联网和信息通信技术的优势,把提升中小企业信息化与工业化融合的能力作为突破口,破解制约中小企业发展难题,改善中小企业的发展环境是中小企业信息化工作的重要任务。工业和信息化部认真贯彻党中央、国务院决策部署,推动实施《中国制造2025》,落实《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,制定“十三五”促进中小企业发展规划,不断提升信息化与工业化融合发展水平,推动“互联网+中小微企业创新创业培育行动”等计划的实施,利用互联网和信息通信技术,推动企业成为技术创新的主体,大力提升中小企业的发展质量和核心竞争力,把着力提升中小企业“两化”融合能力,更好发挥在产业链和创新链中的作用放在更加突出的位置。关于下一步工作,张峰提出三点意见:一是要着力服务实体经济;二是要推动小微企业创业创新;三是要持续实施中小企业信息化推进工程。
       工业和信息化部中小企业局局长马向晖在会上介绍了2016年中小企业信息化推进工作取得的成效,以及2017年拟重点推进的有关工作。中国联通等6家单位发布了中小企业信息化服务信息。中国联通、中国中小企业信息网、北京数码大方、中小企业协会、中国互联网协会、中国网库分别与部分地方的人民政府、经信委、中小企业主管部门、工业园区、经济技术开发区等签署了30余份合作协议。
       工业和信息化部中小企业局、科技司、电子信息司、信息化和软件服务业司、信息通信发展司,各地方政府部门、信息化服务商和服务机构、行业协会,以及在京部分新闻媒体的代表共200余人参加了发布会。 

上一篇:工业和信息化部办公厅关于开展2014至2016年两化融合管理体系
下一篇:最后一页