首页 > 协会专区 > 交流活动 > 正文

中国信息协会2014年年会在京召开

2014-07-11 12:09:34   来源:协会外联部   

中国信息协会2014年年会暨中国智慧政府发展论坛在京召开

 
    6月27日,中国信息协会2014年年会暨中国智慧政府发展论坛在京召开。来自全国各相关部门、企业的负责同志近300人出席了会议。中国信息协会会长卢时彻,民政部民间组织管理局副局长李勇,国家发展改革委高技术司副司长伍浩,中国信息协会副会长王长胜、李元香、何翠芹、宋彦耕,中国信息协会特约副会长乌家培、季金奎、施凤海、陈小虹等同志出席会议。
\

    中国信息协会会长卢时彻同志首先致辞,国家发改委高技术司副司长伍浩同志代表国家发改委徐宪平副主任致辞,受协会第五届理事会和卢时彻会长委托,中国信息协会副会长兼秘书长何翠芹同志向大会做了题为《攻坚克难,找准定位,在竞争中求生存,在改革中谋发展》的工作报告。
\

    “中国智慧政府发展论坛” 论坛以“新一代信息技术在智慧政府建设中的应用”为主题,共设立五个专题,即:政策解读与发布、政府网络建设与创新模式研究、智慧政府的理论与实践研究、网络信息安全保障与防范研究、建设智慧城市与金融服务研究等。与会专家共同探讨适合我国社会发展需求的“智慧政府”发展建设规划,为国家制定相关产业政策建言献策,提供决策依据;为业界改革创新,创造机遇,提供优秀解决方案。来自国家发改委高技术司、中国建筑设计研究院、国家信息中心、国防大学信息管理中心等单位主要领导和专家进行了主题演讲。
    与会代表反映,本次年会暨论坛专家权威、主题鲜明、内容充实、紧贴实际、观点正确,讨论深入,取得了圆满的成功。中国信息协会常务理事、省信息化协会常务副会长姚万华应邀参会,并率江苏有关会员单位代表出席活动。

上一篇:“转型升级 香港博览”在南京开幕
下一篇:APEC中小企业融资创新研讨会在南京举行