首页 > 协会专区 > 协会动态 > 正文

无锡市社团首席信息主管(CIO)培训研讨活动成功举办

2014-11-26 08:57:38   来源:协会秘书处整理   

   \

   随着国家对社团工作的日益重视,社团发展迫切需要在社团信息化方面有所进步。为了促进社团信息化工作的健康发展,有必要在社团设立首席信息主管(CIO),来负责社团信息化工作的规划、实施和管理。11月13日,由无锡市信息化和无线电管理局、无锡市科学技术协会、无锡市哲学社会科学界联合会、无锡市工商业联合会联合主办,无锡市信息化协会承办的全市2014年度社团首席信息主管(CIO)培训活动成功举办。来自我市各社会团体100多人参加了培训研讨活动。本次活动由无锡市信息化和无线电管理局倪民处长主持,由无锡市信息化和无线电管理局张克平局长作开班动员,无锡市科学技术协会钱俊方副主席、无锡市哲学社会科学界联合会王铭涛副主席分别到会,就社团信息化工作和本次培训活动提出建议和要求,主席台就坐的还有无锡市工商业联合会刘志伟处长。

\

   省信息化协会秘书长陈衍应邀为大家作了“新经济条件下CIO的使命与挑战”报告,此外,无锡市商务局电子商务处处长陈海威关于“无锡市电子商务发展趋势与政策”解读、江苏一家一数据服务股份有限公司总裁助理叶刚就“智慧城市建设下的百姓生活”做了讲述、江苏意源科技有限公司副总经理谢吉华介绍“数字证书与信息安全”技术、无锡华云数据有限公司技术总监朱林森谈了“应用云计算提升企业竞争力”、无锡中科曙光有限公司副总经理肖万来描述了“协同办公新构想”、中国移动无锡分公司ICT中心高级项目经理葛伟立讲解了“融合通信+4G网络,企业信息化解决之道”。
   培训活动结束后,根据现场的问卷调查统计结果反馈,参会人员一致认为本次活动办得非常好,课程设置合理实用。通过举办这次活动,极大地推动了社团CIO制度建设,提高了社团工作人员信息化技术水平。

上一篇:2014年各部委及地方信息协会负责人工作会议召开
下一篇:最后一页