首页 > 会员中心 > 会员之窗 > 正文

用友NC6:数据驱动下的统一营销服务平台

2014-04-30 08:23:06   来源:用友软件 郭涛   

企业的营销活动作为营销管理的重要一环具有很重要的作用,在我们日常生活中,经常会发现,有些企业因为跟上电商时代脚步,不断完善营销体系,而获得了长足发展,而有些企业因为固守传统而停滞不前,甚至陷入困境。因此不得不说企业营销力是影响企业成长最关键的核心能力。

面对当今激烈的市场竟争和多样化的复杂营销体系,企业在营销活动中,更加注重营销活动的计划、流程、规范、费用、效果等整体营销协同与管控,希望能够及时取得所关心的一手渠道数据、流向数据,帮助企业生产和采购、分销、零售决策,降低库存水平,提升订单满足率。

与此同时,集团型企业发展的必经之路是从单一营销模式向多营销模式转变,创建更加立体化的业务模式,体现在基于多组织的业务模型、流程优化,支持集团仓储、跨公司出货销售、内部交易结算平台业务。此外,企业对市场和营销服务的管理也开始重视起来。以某集团企业为例,从以往的重销售的理念中走了出来,渴望打造整合营销服务资源,提升运营效率,降低运营成本,提升客户满意度。而B2B和B2C模式的出现,让线上运营也成为企业关注的焦点。

用户NC6作为亚太本土最大的管理软件与IT解决方案供应商,用友软件公司在多年企业管理系统与解决方案研发基础上,基于用友UAP平台和全新构架的面向大型企业管理与电子商务平台NC6,倾力研发并推出了针对当前中国企业面临的管理现状与营销问题的 “4+1”系列管理升级解决方案,构建了以“客户”为核心的统一营销平台,从而打破传统ERP与CRM相割裂的状况,营销前端和后台管理一体化,O2O线上线下一体化,支持B2B2C交易,支持网络化全渠道深度分销管理,支持客户商机管理,支持会员服务,精准营销,敏捷捕捉消费者需求,快速响应市场变化,帮助企业创新商业模式。

渠道,体现最终用户的服务需求。企业的渠道建设,从根本而言就是为了能快速、及时、有效地把企业的产品、促销政策部署及通知到消费者面前,从而方便最终用户的消费。如今,消费者每天都会从各种渠道收到信息,因此,对于现代竞争激烈的商业企业来说,谁掌握了营销渠道谁就能够在这个充满激烈竞争的商战中,取得永久的胜利。

在营销渠道管理中,用友NC6通过对渠道政策与渠道数据的管控,以及便捷的渠道门户平台,帮助企业实现了全渠道深度分销,让企业“掌握了渠道就掌握了营销的关键”;通过线上线下一体化营销管理,帮助企业实现电子商务和传统渠道双管齐下的营销策略,线上线下的物流整合,实现业绩增长;通过让营销费用的投放更加精准,让企业“阿米巴经营”真正落到实处;通过提高销售过程的自动化程度,帮助企业实现销售自动化,捕捉更多销售机会;通过移动终端,将企业协同工作随身延伸,帮助企业实现移动协同应用,提升员工工作效率。在财务管理方面,用友NC6从市场前端的营销费用的申请、报销到企业后端管理的费用成本分摊、费用控制,都能做到实时监控,使得企业合理避税和分析的目标不再冲突。

有行业人士认为,长期以来,用友NC就以洞悉企业需求,敏捷捕捉企业需求而著称。而此次基于全新构架的面向大型企业管理与电子商务平台NC6的“4+1”管理升级方案,更是以大量数据分析为基础,打破传统企业管理方式,站在企业的角度去体会具体需求,建立其以客户为核心的整合营销体系。以数据为驱动,真正让数据成为企业发展的新动力

上一篇:“数据江苏”平台正式开通
下一篇:浦东软件园昆山园:科技与生活同在