首页 > 新闻中心 > 展会资讯 > 正文

体验未来 虚拟现实技术科普展亮相南京科技馆

2017-08-15 09:01:31   来源:中新网江    
 
\
  孩子们现场体验虚拟现实技术科普展
 
  中新网江苏新闻8月11日电(记者 葛勇 通讯员 沈苏南 李晶晶)以VR改变未来生活为主线,采用“互动体验+科普活动”形式的“虚拟现实技术主题科普展览”11日走进南京科技馆,通过七大主题体验区的展览展示、奇妙的互动体验和五大科普教育活动三个维度介绍了VR、AR、MR以及全息技术原理、发展历程以及各行业的应用。各类VR/AR/MR虚拟现实高科技“扑面而来”,吸引了众多参观者和媒体的目光。
 
  作为目前科技界热议话题的虚拟现实技术,是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。
 
  记者在现场看到,不少参观者都是举家一同前来感受。孩子们戴着VR眼睛享受运动的快乐,更有“极限穿越”仿真坦克虚拟体验。“科技馆推出的这种科普展很有必要,让孩子们尽情游玩的同时,也感受了一把虚拟技术的新潮味。”前来参与互动的南京市民张女士表示,暑假期间带孩子来到南京科技馆,边玩边学、寓教于乐,是一项非常健康的暑期课外实践活动。
 
\
  “极限穿越”仿真坦克虚拟体验现场
 
  此次虚拟现实技术主题科普展览是南京科技馆在探索利用新技术、新手段改革传统展览方式、提升科普教育体验的一次集中展示。“希望以此次展览为契机,凸显科学教育与科学传播功能,让市民尤其是青少年及儿童了解虚拟现实技术在生活中的运用。”南京科技馆馆长张天宝接受媒体采访时表示,虚拟现实技术主题科普展览有助于更多的青少年朋友了解自然的奥秘,加深孩子们对虚拟科技未来发展的印象。
 
  此外,胶片IMAX《国家公园探险》也在当天登陆南京科技馆球幕影院,丰富参观者的视觉享受。(完)

上一篇:2016年中国国际信息通信展览会
下一篇:最后一页