首页 > 新闻中心 > 业界 > 正文

南通市全力推动智能化小区建设

2017-03-07 22:22:52   来源:中国江苏网   
  中国江苏网3月5日讯 近日,市综治办、公安局召集市区智能化小区建设试点单位以及物业、居民代表30多人,对全市智能化小区建设内容广泛征求意见并研究部署试点建设工作。
 
  作为“市政府2017年为民办实事项目”,今年以来,南通市充分利用物联网、大数据、云计算、小区智能设备等先进技术及产品,加快建设全市智能小区信息共享服务平台。在市级层面建设统一的数据标准和规范,在小区开展智能门禁开门、物业基础管理、智能监控报警、弱势群体帮扶等功能建设。通过小区居民手机App直接掌握水电气的使用情况,在线办理相关业务,接收通知、公告以及社区活动安排等,方便小区居民互动自助移车;通过智能门禁系统启动煤气阀、水阀等开关状态监测,为居民提供预警信息;对空巢老人、独居老人以及重点关注对象提供养老、医疗、餐饮、维修等诸多便捷服务,对儿童超出活动范围行为作出判断,为家长提供帮助信息。

上一篇:一分钟看懂2017年政府工作报告
下一篇:最后一页