首页 > 新闻中心 > 业界 > 正文

商标电子化申请注册3月1日起全部开通

2017-03-13 09:04:56   来源:人民网-财经频道   
人民网北京3月10日电(人民网前方报道组 记者夏晓伦 孙博洋)今天下午,十二届全国人大五次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会...
人民网北京3月10日电(人民网前方报道组 记者夏晓伦 孙博洋)今天下午,十二届全国人大五次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请国家工商行政管理总局局长张茅就“深化商事制度改革”的相关问题回答中外记者的提问。

  张茅表示,我们的商标数量虽然不少,在质量方面有待提高。具有品牌价值比较高的商标比较少,和我们经济发展还不相适应。

  张茅介绍称,中国目前的商标累计注册1237万件,去年申请量是369万件,增长28%。每年的申请量和注册量都占世界第一。说明我们知识产权保护的意识在增强。

  关于如何加强商标保护和推进商标便利化,张茅表示,工商总局将采取以下措施:一是全部推进电子化的申请注册,从3月10号开始全部开通。二是大幅度降低商标办理的费用,减轻企业的负担。三是预计今年在上海增设商标注册中心。同时加大商标保护力度。另外,支持企业“走出去”,在境外保护自己的知识产权。同时还要加大对假冒侵权的查处力度。

上一篇:总理报告中透露的十大趋势和三大警钟
下一篇:最后一页