首页 > 新闻中心 > 业界 > 正文

2017中国机器人行业发展论坛在苏举行

2017-03-22 09:30:55   来源:苏州日报   
    3月18日,2017中国机器人行业发展论坛暨第三届恰佩克颁奖典礼在吴中开发区举行。人工智能智能制造成为本次论坛的关键词。业内人士...

  \
 

  3月18日,2017中国机器人行业发展论坛暨第三届恰佩克颁奖典礼在吴中开发区举行。“人工智能”“智能制造”成为本次论坛的关键词。业内人士预测,今年将是人工智能行业全面升温的一年,也是技术全面提升的一年。

  同时,中国机器人行业最具公信力和影响力的奖项——恰佩克奖也正式揭晓。恰佩克奖由中国机器人网设立,以“robot”一词的创造者,捷克科幻小说家卡雷尔·恰佩克之名来命名,自2014年起,已成功举办两届。
 
  科沃斯机器人作为东道主与服务机器人分论坛主办单位,与来自全球的知名工业机器人与服务机器人品牌、四百名行业专家及科研机构、投资平台等集聚于此,共同交流和分享行业发展态势。“在刚刚结束的全国两会上,‘人工智能’首次被写进了政府工作报告中,可以预见人工智能市场将是新一轮突飞猛进的发展。”科沃斯机器人股份有限公司董事长钱东奇在论坛上提出,人工智能与机器人及智能制造、与商业应用的结合是未来发展的关键。
 
  如今,以地宝为代表的扫地机器人已经成为目前全球普及率最高的智能产品。2016年,科沃斯机器人继续高歌猛进。来自中怡康以及阿里巴巴的数据显示,科沃斯机器人以线下47%、线上53%的市场占有率笑傲群雄,牢牢占据国内市场行业榜首。在本次论坛上,科沃斯机器人获得了2016年度最具品牌影响力奖。
 
  近年来,吴中区大力发展机器人和智能制造产业,相关的企业数已达121家。在工业机器人领域,绿的谐波、汇川技术已经成为发展核心零部件领域中的领先企业;在服务机器人领域,科沃斯机器人股份有限公司已拥有全球最完整的家庭服务机器人产品线,成为全球家庭服务机器人行业开拓者。

上一篇:以大数据构筑共治天网 使之成为创新监管手段的富矿
下一篇:最后一页