首页 > 新闻中心 > 业界 > 正文

响水县发出首份“全程电子化登记”营业执照

2017-06-14 08:14:30   来源:盐城市人民政府   
  6月9日,响水县健云装饰工程有限公司石女士拿到该县首份“全程电子化登记”营业执照,这标志着响水县网上发照,登记流程实现了无纸化,群众办证既方便又省时。
 
  响水县市场监督管理局与县工商银行合作,办理eld银行卡,进入网上登记系统,按照系统提示录入信息并上传资料,经过申请人对上传资料进行电子签名确认后,在线提交至登记部门预核准。经过登记部门受理、核准。申请人可在线申请到PDF格式的电子营业执照,需要领取纸质营业执照或有介质的电子营业执照的,只需凭网上下载打印的登记核准通知书便能直接至登记机关窗口领取。
 
  据悉,全程电子化登记是指在互联网环境下,以全国统一标准规范的电子营业执照、公民网络身份认证和电子签名为支撑的全流程网络化、无纸化的登记模式,即从网上申请、网上受理、网上审核,到网上发照整个登记流程实现无纸化,申请人与受理审核人员零见面的登记模式。全程电子化登记尊重企业的多元选择,允许企业继续选择窗口办理等传统申请方式,允许企业选择纸质执照和电子执照应用模式办理各项事宜,让广大企业、个人切实感受到商事制度改革带来的便捷和实惠。

上一篇:苏州高新区首次实施劳动用工网上申报
下一篇:最后一页