首页 > 新闻中心 > 业界 > 正文

给每个家庭装上“智慧大脑”

2017-09-13 13:14:28   来源:苏州日报   
  记者从昨天(9月11日)在苏州工业园区举行的2017超智能城市(苏州)创新论坛暨重大项目签约仪式上获悉,依托6大载体构成的清华启迪控股苏州创新载体网络,亨通将跨区域联动打造亨通光载无限“未来信息基础设施与超智能社区”示范工程,以点带面促进苏州发展以大数据、云计算为基础的人工智能产业,构建面向未来的超智能城市。
 
  围绕打造光通信产业生态链,近年来亨通持续通过并购整合、产学研合作等,不断提增产业发展新动能。尤其在大数据产业方面,借助全国光纤网络资源优势,开发大数据应用与网络安全系统,打造“云管端”大数据服务新业态;参与发起成立苏州大数据产业联盟,启动亨通苏州大数据智慧产业基地建设,成为国内宽带驻地网运营业务智慧社区服务的一支新兴力量。
 
  世纪互联是中国最大的电信中立互联网基础设施服务提供商,致力于提供业界领先的IDC数据中心服务、云计算运营及云加速CDN等互联网基础设施服务。亨通集团董事局主席崔根良表示,未来,人们的生活会从简单的带宽消费向智慧化、高速化的个人数据中心演变。未来的每个家庭中,不仅有智能机器人,还会有“智慧大脑”。
 
  此次亨通携手世纪互联成立亨通光载无限信息技术有限公司,共同打造包括智能化高速光纤网络、大数据中心和云计算处理中心的未来信息基础设施,通过构建本地化的“数据云”,构建城市的智能化,推动超智能城市创新发展。
 
  “我们提出的未来网络,都是为了超智能城市、智慧社区、智慧园区、智慧家庭而打造的。按照这样的构架,现在的网络远达不到要求。随着光纤密度、数据中心密度大幅提升,未来的光纤通信产品将有几十倍甚至上百倍的增长。”亨通集团执行总裁钱建林说,新的合资公司成立后,将不断探索和实践超智能的各类技术应用,并为第三代互联网创建智慧城市基础设施及链接。
 
  记者了解到,亨通与世纪互联、启迪金服还签约发起设立100亿元的“光载无限未来信息基础设施基金”。

上一篇:通开发区:打造长三角大数据产业发展高地
下一篇:最后一页