首页 > 新闻中心 > 互联网 > 正文

江苏召开“互联网+政务服务”推进会

2017-03-09 10:30:49   来源:新华日报   
  3月6日,省政府召开全省互联网+政务服务推进会,认真贯彻李强书记、石泰峰省长批示要求,积极推进政务服务事项应上尽上、全程在线。省...
  3月6日,省政府召开全省“互联网+政务服务”推进会,认真贯彻李强书记、石泰峰省长批示要求,积极推进政务服务事项“应上尽上、全程在线”。省委常委、常务副省长黄莉新出席会议并讲话。
 
  黄莉新表示,建设政务服务“一张网”,是深化行政审批制度改革、落实“放管服”改革要求的一项重要举措,是转变政府职能、提高政府服务效能的一次重大创新,也是政府自身的一场革命。贯彻落实省委省政府推进“互联网+政务服务”的决策部署,要紧扣群众和企业需求,坚持问题导向,以啃硬骨头的决心和勇气,加速建设政务服务“一张网”和“江苏12345在线”平台,确保按时保质完成各项目标任务。各地各部门要把“互联网+政务服务”作为重点工作加以推动,6月底前,实现政务服务事项应上尽上,今年底前,80%政务服务事项能在网上办理。加快一张网能力建设,全省统一的身份认证平台、政务服务事项管理平台、电子证照库要于6月底投入使用,并与快递物流实现无缝对接。加快电子缴款应用推广,上半年实现支付宝和主要银行的网银缴费,并具备社保缴费功能。“江苏12345在线”将进一步强化全媒体平台服务能力建设,加快诉求流转办理速度,补齐市级网络受理渠道“短板”,编制民生服务清单。加快建立健全政务公开制度规范,加大政务发布、政策解读、舆情回应力度。
 
  黄莉新指出,推进“互联网+政务服务”是系统工程,涉及部门多,要树立全省“一盘棋”思想,从改革发展大局出发,加大简政放权力度,加强督查推进,确保各项建设任务顺利完成,努力把我省打造成为审批事项最少、办事效率最高、发展环境最优的区域。

上一篇:今年将开展网络安全法执法检查重点关注个人信息保护
下一篇:最后一页