首页 > 新闻中心 > 技术产品 > 正文

谷歌想要自行设计芯片 以解决安卓碎片化问题

2015-11-06 09:44:09   来源:网易科技   
\

  网易科技讯 11月6日消息,据科技网站The Verge报道,搜索巨头谷歌想要复制苹果的模式,自行为安卓手机设计芯片,以解决碎片化问题。但此举会动了其他芯片制造商的奶酪,恐怕很难找到合作伙伴。

  据新闻网站The Information报道,谷歌正准备追随苹果的脚步,走上芯片自主设计,合作伙伴代工生产的路。过去几年来,苹果的A系列芯片一直都是自主设计,三星代工,为iOS的兴旺立下了汗马功劳。谷歌也想复制苹果的模式,为安卓生态系统保驾护航。不过,要想实现这一目标,谷歌需要找一个高通级别的大公司来代工,但后者的财源就是高端安卓手机芯片,若与谷歌合作,势必会对自己的市场份额造成巨大的影响。对于这篇报道,谷歌并没有做出回应。

  不过,想找到一个芯片上的合作伙伴谈何容易。即使能找到一家廉价安卓生产商充当合作伙伴,它也没能力为高端智能机打造高水准的芯片。而在高端市场中,谷歌正因为安卓的碎片化被iPhone打的满地找牙。如果芯片制造商不愿和谷歌合作,那么可能最终这些芯片只能用在自家的Nexus系列中了。(吕佳辉)


上一篇:IDC:可穿戴设备被引爆 2019年出货量将达1.26亿
下一篇:最后一页