首页 > 政策法规 > 引导资金 > 正文

我省安排省级工业和信息产业转型升级专项资金18.7亿元

2015-02-09 10:01:42   来源:省财政厅   

  为充分发挥专项资金的引导作用,加大统筹力度支持重点产业发展,2015年省财政安排省级工业和信息产业转型升级专项资金18.7亿元,进一步聚焦重点领域,着力支持实体经济发展。  

  一是支持中小企业公共服务平台、信用系统建设等;二是支持企业应用自动化、智能化装备进行技术改造,增加以工业机器人为主的智能装备应用,支持首台套重大装备及关键部件研制和示范应用,培育生产性服务业、经济新增长点等;三是支持信息产业升级与新一代信息技术推广应用、物联网产业、集成电路产业发展、工业化和信息化深度融合,支持基于互联网开展市场开拓、供应链管理及创新服务的企业实施转型升级,到2016年底,实现大中型企业电商全覆盖;四是支持企业开展节能与工业清洁生产、循环经济改造,资源综合利用等,确保完成国家下达的化解过剩产能计划任务。同时,省财政厅继续推进财政资金使用创新,加大专项资金无偿支持改有偿使用的规模,2015年将加大省级工业和信息产业转型升级专项资金改为基金方式运作的力度,同时进一步加强基金管理,充分发挥基金的政策引导和杠杆效应,吸引更多的社会资本投入江苏产业发展。

上一篇:我省安排省级工业和信息产业转型升级专项资金18.7亿元
下一篇:最后一页