首页 > 政策法规 > 文件发布 > 正文

国务院发文支持电子商务创新发展

2015-05-11 09:39:58   来源:新华社   
  经李克强总理签批,国务院日前印发《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》,部署进一步促进电子商务创新发展。 
  《意见》明确了三点原则。一是积极推动。主动作为、支持发展。二是逐步规范。简政放权、放管结合。三是加强引导。把握趋势、因势利导。 
  《意见》提出了七方面的政策措施。一是营造宽松发展环境,降低准入门槛,合理降税减负,加大金融服务支持,维护公平竞争。二是促进就业创业,鼓励电子商务领域就业创业,加强人才培养培训,保障从业人员劳动权益。三是推动转型升级,创新服务民生方式,推动传统商贸流通企业发展电子商务,积极发展农村电子商务,创新工业生产组织方式,推广金融服务新工具,规范网络化金融服务新产品。四是完善物流基础设施,支持物流配送终端及智慧物流平台建设,规范物流配送车辆管理,合理布局物流仓储设施。五是提升对外开放水平,加强电子商务国际合作,提升跨境电子商务通关效率,推动电子商务走出去。六是构筑安全保障防线,保障电子商务网络安全,确保电子商务交易安全,预防和打击电子商务领域违法犯罪。七是健全支撑体系,健全法规标准体系,加强信用体系建设,强化科技与教育支撑,协调推动区域电子商务发展。 
  《意见》要求,各地区、各部门要认真落实本意见提出的各项任务,于2015年底前研究出台具体政策。

上一篇:关于促进互联网上网服务行业健康有序发展的通知
下一篇:最后一页