首页 > 政策法规 > 政策解读 > 正文

全国工业和信息化政策研究工作座谈会召开

2012-11-27 14:50:12   来源:工信部   
  全国工业和信息化政策研究工作座谈会11月23至24日在广西南宁召开,来自全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门负责政策研究工作的代表参加会议。工业和信息化部政策法规司副司长杨健受郭福华司长委托作会议报告,副司长范斌作总结讲话。
  
  会议介绍了近期工业和信息化部在政策研究领域开展的主要工作,通报了政策法规司围绕“走新型工业化道路”、“大部制改革”、“促进宽带消费”、“创新体系建设”、“工业企业走出去”等有关问题的研究进展,总结了企业社会责任建设的基础性研究及试点情况。

  会议指出:深入贯彻落实党的十八大精神,是对工业和信息化政策研究工作提出的新要求,要认真消化理解党的十八大提出的奋斗目标、工作任务,并围绕党的十八大对工业和信息化工作提出的具体要求,尤其是“走新型工业化道路”、“四化同步”、“两化融合”、“军民融合”、“建立现代信息技术产业体系”、“信息技术设施建设”、“完善中小企业发展环境”等重大问题,有针对性地提出了明年政策研究工作的方向和重点。
  
  湖南、浙江、广东、上海、天津等省市经信委代表做了专题发言,分别就发展实体经济、开展企业社会责任建设、新一代信息技术产业体系建设、创新体系建设、发展先进制造业等内容,介绍了有关政策研究和实际工作情况。
  
  与会代表进行了分组讨论并一致认为,会议通过深入学习理解党的十八大精神和开展工作交流,增强了做好工业和信息化政策研究工作重要性的认识,开阔了工作思路。他们纷纷表示,将进一步加强对党的十八大精神的学习和理解,充分发挥政策研究工作的作用,围绕党的十八大提出的新任务、新要求,积极开展前瞻性研究,为推动工业和通信业发展提供有力支撑。

上一篇:解读《江苏省物联网产业“十二五”发展规划》
下一篇:工信部解读《业余无线电台管理办法》