首页 > 学术研究 > 信息化专家 > 正文

张亚勤:大数据时代 必须警惕数据鸿沟问题

2012-10-08 11:08:56   来源:   
微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席张亚勤在上海接受CNET采访时指出,之前我们都在谈数字鸿沟问题,而如今在云计算、大数据时代,如...
微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席张亚勤上海接受CNET采访时指出,之前我们都在谈数字鸿沟问题,而如今在云计算大数据时代,如果企业还没有建立大数据相关战略的话,将造成严重的数据鸿沟问题。

S:z4kw],XL/S| Pu0
昨日,微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席张亚勤在上海接受CNET采访时指出,之前我们都在谈数字鸿沟问题,而如今在云计算、大数据时代,如果企业还没有建立大数据相关战略的话,将造成严重的数据鸿沟问题。
软信网BG?h*]2s
张亚勤指出,在云计算时代,非结构化数据爆炸性增长,如果企业和政府部门还未建立大数据相关战略,将会带来严重的后果,那就是继数字鸿沟之后出现的数据鸿沟。
软信网*cv|/L^,a g ?
软信网J r h|b tK0Y b
“数据鸿沟具体来说是,表面上看大数据给企业和社会带来巨大的‘负担’,比如对存储带来巨大挑战。但是如果很好地对大数据进行收集、处理、分析,则会带来巨大的推动力,它可以推动企业、政府工作效率提升,更可以加速创新。”

0B8Qz*` ?(u0
近日,微软在中国发布了Windows Server 2012,微软把这款全新的操作系统称之为云操作系统。

GV,v]xO _B0
张亚勤介绍说,微软对于大数据、云计算有完备和丰富的解决方案。在结构化数据方面,微软有业界知名的Sql Server,而在非结构化数据方面,微软推出了Sql Server for Hadoop,从而打造了很好的结构化数据和非结构化数据的互操作,再配合微软的商业智能解决方案,提供了业界最完备的大数据解决方案。

S5wkj-D$T.v0
“如今,微软是唯一提供跨越私有云、公有云、混合云三种云计算服务提供商。Windows Server 2012则为企业级客户提供了构建私有云平台,而Windows Azure是为企业级客户提供的公有云平台。这两者组合在一起,再加上微软System Center、Visual studio 2012等组合成了完整的云计算解决方案。”
软信网 r7j#V A(~f wtv
张亚勤表示,企业客户可以根据自己的需求灵活地构建个性化的云计算环境。有了云计算平台,再加上微软的大数据解决方案,从而为企业的发展、创新提速。 

上一篇:沈向洋:搜索质量、体验、产业链是竞争的焦点
下一篇:刘苏社:携手合作 互通信息 开创长三角一体化发展新局面