首页 > 解决方案 > 财税信息化 > 正文

南京大汉网络税务行业解决方案

2012-06-12 14:47:09   来源:国脉电子政务网   
    为更好地满足纳税人日益增长、多元化的纳税服务需求,为纳税人提供更加便利、高效、规范、个性化的纳税服务,发挥地税网站在政务公开、税法宣传和纳税服务等方面的作用,甘肃地税网站群建设项目依托现有内外部网站内容积累,采用“大集中”建设模式,建立全省统一的政府信息公开资源库,实现政府公开信息的规范化、标准化、一致性。

  在本次项目中,外网门户网站群根据受众对象的需求,定位为纳税服务平台,整合主站、下属地区子站以及多个专业网站,提供各类办事服务的资源。将纳税人涉税业务有步骤地网络化、信息化,通过多种接入方式,如Internet、短消息、邮件等为纳税人提供高质量、多元化的服务,使得纳税人随时随地享受到税务局提供的便捷服务。系统包括12366纳税服务热线、纳税咨询、涉税投诉、办税大厅、办税地图、办税电话、办税日历、办税流程、涉税通知、预约服务、网上申报、纳税人之家等内容。

  内网办公平台全体税务工作人员建立统一的互联互通、信息共享、安全统一的总平台,实现信息的充分共享和广泛使用,通过门户网站的方式完成全省系统内用户身份统一、建立内部统一的信息平台、外网业务处理平台等,同时完成对现在办公自动化系统和征管系统的整合。内部办公门户的信息资源经过整合后,通过内外网前置机处理方式和信息交换接口,完成内网到外网的信息交换与数据同步,实现针对纳税人的外网服务受理、内网协同处理和外网反馈。

  大汉为网站群建立综合交互受理平台,完成集成领导信箱系统,咨询、投诉、建议系统,在网上受理社会公众提交的各类投诉、建议和咨询信息。后台集中受理、处理、转办、信息导入导出,并实现上下级部门的信息传递。同时为甘肃地税建设政策法规库、纳税咨询库系统用于发布税收法律、法规、规章、规范性文件,税法解读、税务公报等,包括政策法规库、最新政策法规、规范性文件、政策解读、税务公报等。与总局法规库进行对接,实现数据共享,自动提取最新的税收政策、涉税类法律、法规文件,提供政策解读。

  近年来,大汉网络完成山东国税、山东地税、浙江地税、江苏地税、湖北国税、安徽国税、甘肃地税等多个省级税务网站建设项目,在国内税务门户网站群建设项目中,多次获得好评,税务门户网站建设技术在全国处于领先水平。



 

上一篇:第一页
下一篇:税务通 解决方案