首页 > 解决方案 > 物流仓储 > 正文

第三方物流仓储管理解决方案

2012-06-14 12:10:35   来源:   
一、仓储物流管理的现状和要求

    仓储物流的日常管理控制活动主要包括进/出/存三个方面。在没有实现计算机化管理的商业企业中,大量的业务操作和管理活动由人工来完成。在管理层中,由于大量必要的信息不能及时被采集﹑加工和整理使用,造成了极大的资金浪费和货物积压。因而在当今激烈的市场环境中,管理者和经营者迫切需要借助现代化的管理工具和手段来加强企业内部的管理,加快物流周转,提高资金利用率,准确掌握供销业务情况,及时组织畅销商品﹑降低库存和流通费用,提高企业现代化管理水平,使企业在市场中立于不败之地。这种现实的管理状况和管理要求成为计算机化管理的重要前提。

    针对国内外大量的商业企业的物流状况,抽象出其基本流程如下:
仓储管理

其中:
 进货出货环节采用手持式终端电脑,对进货商品、供货厂家、价格情况、业务员情况可以进行科学的管理。
 在库存量盘点环节采用手持式终端电脑,可以准确快速的计算出库房中的商品数量、所在货位、平均价格等信息。及时反应出库房中的短缺商品、积压商品,使经营管理者尽快制定出进销方案,调整商品的数量比例结构。
  计算机化的管理,使经营管理者准确及时的掌握经营过程中的即时供销存和人财物综合情况,快速查看库存、应收、应付及业务考核,随时了解经营的实际情况。为经营者提供准确快捷的决策支持。

二、手持式终端在物流管理中的应用
      手持式终端作为一种新型的掌上型电脑,目前在国内外广泛应用于邮政、交通、物流、仓储等领域。
   为最大限度地发挥手持式终端的功能,我公司根据国内商业部门的具体情况,采用一机多用的原则:将商品的出入库盘点和业务人员的外出订货等功能放在一台手持式终端上。将商品的库存盘点放在一台手持式终端上。
具体实施方案为:
一)出入库及外出订货:

仓储管理系统

二)库存盘点

\

上一篇:ASP:一种中小物流企业信息化解决方案
下一篇:辽宁北方出版物配送有限公司的图书仓储无线实时管理