首页 > 解决方案 > 物流仓储 > 正文

仓储物流解决方案

2012-06-14 12:12:52   来源:   
1.仓储物流介绍:
仓储物流是指物质资料从供给者到需求者的物理性运动及存储,主要是创造时间价值和场所价值有时也创造一定加工价值的活动。
仓储物流解决方案一个实时的计算机软件系统,它能够按照运作的业务规则和运算法则,对信息、资源、行为、存货和分销运作进行更完美地管理,使其最大化满足有效产出和精确性的要求。同时精准而灵活的应用于物流企业运输业务,从根本上提高运输流程效率。为物流企业提供一套线路更优化,运单更准确,运输更便捷,配载更科学的实用运输系统。 像方正仓储物流系统支持仓储作业中的全部功能,从收货、储存、定单处理、拣选、发货、站台直调、物流配送、途中监控等所有流程全部覆盖,另外方正国际还为许多客户专属研发了符合客户自身行业特性的WMS及TMS系统,已为国内外数百家企业提供了优秀的平台。
2.仓储物流解决方案目标:
为企业仓储物流作业提供全方位的服务。
\
3.仓储物流解决方案优势:
仓储物流支持以订单为中心的企业业务运营支撑,为企业提供从库内作业到物流配送全流程的业务支持。像方正国际FeWMS解决方案按照常规和用户自行确定的优先原则,为客户自定义了多达20多种商务工序,预存了29种拣货原则,预设了36种库内流程模块。同时,用户还可以自行设置,使用简单拖拽方式生成自身企业所需要的个性化工作流。更重要的,FeWMS可进行二次开发,以适合频繁变化的国内经营业态,响应各种业务需求。
方正国际FeWMS解决方案使用条码管理系统,对仓储各环节实施全过程控制管理,解决库房信息陈旧滞后的弊病.可对货物进行货位、批次、保质期、配送等实现条形码标签序列号管理,对整个收货、发货、补货、集货、送货等各个环节的规范化作业,还可以根据客户的需求制作多种合理的统计报表。
方正国际FeTMS解决方案灵活精准对应多种运输方式,最大程度覆盖复杂的运输业务环节。从在综合物流企业运输业务应用中提炼出出物流运输管理所必备的标准业务功能。可以对运输需求快速做出反应,大大提高系统应用效率。通过FeTMS运输电子地图、货品配载视图、预警提示等功能模拟图直观显示现实业务实时状态全过程。并且通过报表和查询多属性组合功能可以灵活的对数据信息进行详细展示,为计划决策提供最有效的依据和支持。
4.仓储物流解决方案给企业带来的好处:
仓储物流会给企业带来下列切实的效果,最终都为企业带来巨大的经济效益。
减少生产停机时间;
避免错误拣货而导致生产延迟;
降低拣货周期,实现对市场变化的快速响应;
跨仓库的存货调度的全面可见;
优化人员、设施和设备的成本。
仓库空间利用率提高;
物理盘点的执行成本能大幅度减少;
发运准确度大大提高;
计费性退货减少;
安全存货降低;
运输过程可控;
劳动力成本节约可得40%。
5.扩展阅读:
仓储物流:http://baike.baidu.com/view/1855712.htm
仓储物流管理:http://baike.baidu.com/view/3387445.htm
方正国际网站:www.founderinternational.com
6.分类:
It;物流系统;仓储物流;物流;行业;仓储。

上一篇:辽宁北方出版物配送有限公司的图书仓储无线实时管理
下一篇:“客户自助管理系统”助力电商最后一公里