首页 > 解决方案 > 制造行业 > 正文

金蝶医药制造业解决方案概述

2012-06-14 15:46:40   来源:   
方案目标

   本方案主要是通过对医药制造业所处内、外环境的分析,参考同行业企业的最佳管理模式,通过信息技术和金蝶系统的实施应用,理顺企业财务管理、销售管理、采购管理、生产管理、成本管理等各个环节,实现物流、信息流、资金流的集成与控制,全面提高企业的效益和市场综合竟争力。

   金蝶医药制造业解决方案的核心思想是“全面质量管理、快速响应市场、精细成本管理”。

       公司管理目标:提高公司业务管理的集成度,加强总部对各分部的管理;搭建灵活的组织结构,实施品牌策略管理,以适应企业快速发展和变革的需要。

  • 财务管理目标:实现集团财务管理,加强财务和业务的集成;以先进手段加强财务对业务的监控;增强业务成本控制手段及进行销售有效的利润分析;提高财务整体运作层次,加强财务事前控制和事后分析的控制力度;.加强销售资金回笼管理,确保良好的现金流量;提高企业资金流、物流及信息流三方数据的集成性,确保数据流转畅通;加强财务预算管理,确保资金良性循环;
  • 销售管理目标:提高客户的响应速度,准时送货,增加客户满意度;加强对客户的管理,特别是客户的信贷管理,降低企业自身的风险;提供各种灵活的定价策略,以满足不同的市场要求;提供详细、灵活多变的信息分析,及时掌握市场情况,以便作出相应的调整。
  • 采购管理目标:加强供应商的管理,利用系统提供的数据从价格,质量,交货及时率等各方面对供应商进行考核和筛选;依据合理的采购计划,采取更好的采购策略,降低采购成本;通过实时的库存监控,降低库存物资的呆滞率,减少原材料成本。
  • 生产管理目标:制定合理的生产计划,减少半成品、成品的库存的无故积压;实现对市场的及时响应和调整,通过基于生产线排产和生产任务单管理,实现生产的合理安排和有效管控,提升整个生产过程的效率。
  • 成本管理目标:通过产品级、订单级、作业成本和全面成本四个层次的实际成本核算,实现成本考核由粗放到精细,从算清产品成本,落实部门级责任考核,到订单赢利评估,到制造作业成本管理,最后达到基于全面成本管理体系进行的企业全员、全面、全过程的考核层次。

   方案框架

 

  方案特点

      全过程的集成解决方案

   从药品研发、原材料采购、药品生产、药品销售与服务全过程提供完整集成解决方案,真正实现了商流、物流、资金流、信息流的集成。

      专业的集团管控解决方案

   针对医药企业发展趋向规模化、集团化的特点,我们给出了提供专业的集团管控解决方案,可以帮助医药企业集团提高集团管理效率,降低运营成本。

      全面严格的质量监控体系

 

  严格遵循GMP与GSP管理标准,确保产品的生产质量及流通安全;通过批次管理,准确责任溯源,杜绝医药安全事故,防犯经营风险。

      支持多种销售与分销模式

   针对医药销售具有多环节和多渠道的特点,系统支持直销、代理、批发及连锁店管理等多种模式,帮助企业快速响应市场,加速存货周转。

      基于联副产品的成本管理

   提供基于医药行业联副产品的多层次实际成本核算,以及标准成本体系,帮助医药企业实现成本精确核算,实现成本的严格管控。

      深层多维分析支持科学决策

   提供销售与分销管理、采购管理、库存管理、生产管理、成本管理等方面的深层次的多维度分析,帮助企业实现经营决策科学化。

上一篇:用友制药行业全面信息化解决方案
下一篇:朗坤城市地下管线智能管控平台研发项目