首页 > 解决方案 > OA系统 > 正文

国家信息中心网络化OA共享平台

2012-06-28 11:26:07   来源:   
      国家信息中心网络化OA共享平台(http://oa.cei.gov.cn),是中经网与川大智胜系统集成公司合作开发的新一代网络化共享的办公自动化系统。川大智胜系统集成公司在无纸化网络办公系统开发和应用方面,有着多年的成功经验;国家信息中心在电子政务方面理论研究、电子政务网络建设,经济信息内容服务等方面一直走在国内前列。作为国家信息中心为社会服务的主要窗口,中经网在国家信息中心的指导下,在川大智胜系统集成公司的支持下,面向地方政府拟推出国家信息中心网络化OA共享平台,协助各级地方政府在资源共享的原则下促进办公自动化建设,提高政府的工作效率。
      国家信息中心网络化OA共享平台,旨在针对地方政府,利用已有的政务网络,建成覆盖地方政府、部门、直属单位、区县、乡镇等各级组织,统一共用的办公自动化共享平台,从而有效地利用已有资源,促进统一指挥资源共享,节约政府信息化投资。
      国家信息中心网络化OA共享平台共划分为基础平台、公文办理平台、公文交换平台及政府门户网站等四个组成部分。平台基于电子政务网络建设和应用,能够实现全行政区内统一规划的公文无纸化办理、行政审批、“12345市民热线”等电子政务功能,并可满足政府其他业务系统(如应急联动、人大建议提案等)的集成需要,为政府部门的协同运作模式提供统一的技术支持保障,有效提高办公、服务和资金利用效率。
      欢迎各届用户,访问该系统的介绍和试验网站(
http://oa.cei.gov.cn)。

上一篇:大型工程项目管理解决方案的研发和应用
下一篇:天泰应用保障系统解决方案