首页 > 解决方案 > 电力行业 > 正文

朗坤LiEMS核电技术解决方案

2012-06-15 09:38:04   来源:   

朗坤,中国本土第一家针对核电提出完整解决方案并已得到成功业务实践的软件企业。
1总体方案
通过研究核电企业的管理需求和解决策略,分析核电行业信息化现状及发展趋势,充分考虑了集团核电战略,提出LiEMS核电整体解决方案。

\
2、设计理念
LiEMS核电解决方案以建设数字化核电厂为目标,基于核电企业标准绩效模型、核电企业价值链模型,建立系统而规范的管理体系,为企业获得持续发展的系统运作能力和新的竞争优势。
对标准核电绩效模型SNMP的支持情况:
\
3、技术框架
技术架构充分考虑核电未来业务发展趋势,通过信息技术手段,充分体现核电企业各个环节的互动性和信息化,充分体现核电企业¾­营管理的集中化。以面向服务的设计理念,借助信息服务总线的业务应用柔性接入机制支撑未来业务的调整和发展需要,并以先进的技术手段实现灵活的展现形式。通过技术手段保障业务、应用和数据领域涉及的信息安全。
\
新闻链接
朗坤成功中标华能山东石岛湾核电厂信息化项目
继2011年4月朗坤与中国实验快堆工程指挥部成功签署联合开发第四代核电信息化整体解决方案项目后,10月,朗坤又成功中标华能山东石岛湾核电厂信息化项目,通过搭建应用系统整合的基础平台,实现各应用系统的集成整合。
华能山东石岛湾核电有限公司由中国华能集团公司、中国核工业建设集团公司、清华大学于2007年1月共同组建,位于山东省荣成市,负责我国具有自主知识产权的高温气冷堆核电站示范工程的建设与运营管理。

上一篇:电力行业信息化建设调查及解决方案
下一篇:汉华电力企业信息化解决方案(HanhuaSoft Power)