首页 > 解决方案 > 电力行业 > 正文

采集全省3600万户信息 大数据保春节用电

2015-02-25 09:02:47   来源:中国江苏网   
    临近春节,江苏电网用电总负荷持续下降,但居民用电负荷占比逐步提高。昨日,全省最高用电负荷3194万千瓦,只有全年最高峰时的1∕2左右,大部分是居民用电负荷。为保证春节可靠用电,江苏电网以去年底上线的用电信息采集系统为支撑构建起“大数据库”,实现了全省3600万用户全覆盖,在全国省级电网尚属首个。
    “春节期间,集镇、农村地区居民用电负荷增加,大功率电器使用频次增多,部分区域电网可能暴露出平时难以发现的问题。”国网江苏电力新闻发言人顾国栋介绍,江苏所有电表均已实现用电信息自动采集,每天汇集到省公司客户服务中心,对电压、电流、功率等指标综合分析。用电高峰时部分农村地区空调难启动、日光灯不亮等问题已全面解决,率先消除“低电压”现象。
 
    供电部门提醒,去年春节期间因燃放烟花爆竹、孔明灯、放风筝、垂钓等造成全省10千伏及以上线路跳闸50多起,致使苏北、苏南多地停电,请市民遵守规定共同保障电网安全。

上一篇:江苏智能电网产业联盟2014年年会在南京召开
下一篇:最后一页