首页 > 解决方案 > 通讯电信 > 正文

电信收入保障解决方案

2012-06-14 12:44:56   来源:   
   当前的中国电信服务行业正在发生巨大变化,中国的电信运营商在经历了高速发展之后,正面临市场饱和以及激烈竞争导致价格下跌的双重压力。因此,国内主要运营商努力寻求国际最先进的设备、系统和管理方法,对网络设备和技术更新进行了持续的、大规模的投入,以保持和提高竞争力,并随时准备迎接未来的挑战。

   对中国的电信运营商而言,目前最重要的任务是开源节流,即在提高收入的同时,减少操作中发生的收入流失。电信行业发展的历史已经证明,错综复杂的电信网络和不断的技术更新给国内电信运营商提出了下列三个挑战:

   1. 技术进步增加电信营运的复杂性和难度。各种类型和技术层次的数据环境以及网络内外的服务器都会增加数据破坏、失效、丢失、以及错误记录的机会。这样一个复杂的技术环境不仅会造成错误或漏失的计费,更大幅度地增加运营商面对大额欺诈和坏帐的风险。各运营商必须采取措施克服以上的挑战,保障用户的权益,提高服务满意度,排除营运环境中潜伏的风险。

   2. 为了推广新技术的应用,降低营运成本和提高核心竞争力,国内电信运营商在近年内相继采取行动优化业务流程和提升企业基础管理。例如近年内各主要电信运营商顺利实施企业资源计划系统,为企业的经营决策提供准确和可靠的依据。但是众多系统、设备和流程的快速更新也为运营商带来了新的挑战。如何确保企业范围内现有技术和流程完整的衔接,并建立一个统一的、科学的和有效的机制进一步确保企业内部优化的成果,是各运营商战略策划和操作管理中必须解决的一个重要课题。

   3. 随着中国加入W T O 和电信行业体制改革的深化,各运营商也面对着世界其它电信服务商在企业管理水平和投资回报等各方面的竞争。国内运营商从收入保障的角度出发,通过研究国际电信业最佳实践和适当的引进与收入相关的管理经验、理念和体制,可以进一步提高电信企业的管理水平,跻身世界一流企业。


上一篇:神州数码电信行业解决方案及案例
下一篇:埃塞俄比亚电信全国网解决方案