首页 > 解决方案 > 通讯电信 > 正文

中兴通讯首家推出三网融合电信级解决方案

2012-06-14 15:43:19   来源:   
     今天开幕的中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2007)上,中兴通讯推出针对三网融合以及NGB(下一代广电网)XPON+EOC整体解决方案。

     三网融合以及基于广播电视网络的NGB建设目前已经进入了实质性的规划、发展阶段。“中兴通讯很早就开始就对广电市场及三网融合发展趋势等方面进行了大量市场调研和技术攻关,不断提出技术演进到网络规划与实施诸多建设性观点,并提出了一系列在推动三网融合过程中切实可行的解决方案。”中兴通讯高级副总裁、企业网营销中心总经理钟宏在本次展会上表示。

EPON+EOC/LAN网络拓扑图
EPON+EOC/LAN网络拓扑图 

     据悉中兴本次首发的XPON+EOC整体解决方案,专门针对老小区和五类线无法入户的小区。                                

     “中兴通讯针对目前广电网络特点,在业界首先提出了EPON+EOC和EPON+LAN的组网方案。这种组网接入方式不仅成功解决了多网融合的问题。而且具有低成本、易维护的优势。” 中兴通讯有线网络首席架构师赵勇表示。

上一篇:埃塞俄比亚电信全国网解决方案
下一篇:最后一页